電子製造商 HAVEN 如何降低 ESD 安全物件的成本和交貨時間高達 90%

透過 Formlabs 新型的防靜電ESD 樹脂,任何規模的製造商都可以以具有成本效益的解決方案來創造客製的 ESD 安全生產工具,同時提高其電子生產線的生產效率。

總部位於溫哥華的室內空氣品質公司 HAVEN 立刻意識到,使用這款可應用在原先他們已經依賴於原型製作和設計、同樣高質量且價格合理的 SLA列印機上的ESD 材料的好處。

 

每個人都認識到 3D 列印在產品設計和快速原型製作中的實用性。我們開始看到它在製造業中的價值——建立生產產品的生產線。」-Vlad Lavrocsky, HAVEN CTO

 

HAVEN創造了一系列室內空氣品質的產品。HAVEN的產品線是由空氣品質監測器和空氣控制器所組成,為室內空氣品質提供了完整的閉式循環解決方案。HAVEN的工程師多年來一直使用 Form 3 和 Form 3L 列印機製作 HAVEN 組件的原型,但必須將金屬加工流程外包給 ESD 工具組件。

因為ESD的需求,過去我們會先使用列印機進行原型製作,接著是CNC機器。當我們沒有ESD的限制時,我們會直接列印且在兩天而不是兩週內取得物件。HAVEN首席工程師Phil Tsao說。

ESD 防治對於 HAVEN 的生產線由其重要——即使是少量的靜電放電也可能燒毀其集成的雷射組件。 幾年前,當大量早期設備出現潛在故障或過早故障時,HAVEN 便了解到這一點。團隊最終將故障原因追溯到他們的焊接站,那裡有些許伏特的靜電放電損壞了雷射光。 從那時起,ESD 連接就一直是他們操作的最前沿。

這是一個全員放下工具、尋找根本原因的情況。它真的迫使我們永遠擁有高標準的重視。當涉及到與 ESD 相關的任何事情時,它迫使人們永遠保持警惕。Lavrovsky 表示。

使用 ESD Resin 使 HAVEN 能夠應用3D 列印的速度,而不會犧牲 ESD 合規性。 當有機會對 ESD Resin 進行Beta 測試時,HAVEN 看到了將其外包金屬加工工作流程轉換為內部 3D 列印解決方案的商業案例。

 

過去是有方法可以對應ESD需求,但他們大多要花費長時間且高成本。我們一個小型鋁製零件大約是 500 美元。 我們用ESD Resin列印出來,第二天就以十分之一甚至更低的成本拿到它,Phil Tsao說。

工作流程花費時間
鋁件加工$500 USD兩週
ESD樹脂$40-50 USD一天

 

透過單一材料在一個工作流程中就完成原型製造、測試、及製造,使HAVEN的流程更加靈活,這對作為硬體新創公司的他們來說很重要,也代表著擴大機會。 Lavrovsky 計劃擴大生產規模,因為他既可以使用帶有傳統鋁夾具的原始生產線,又可以增設一條帶有3D列印ESD樹脂夾具的新生產線。

我們的目標是使我們的製造工作流程完美。我們希望將不確定性降至最低, ESD樹脂讓我們有機會進一步降低風險,Lavrovsky 說

 

立即開始使用ESD樹脂

ESD樹脂可與 Form 3/3B, Form 3+/3B+, Form 3L/3BL相容。歡迎聯繫台灣天馬科技,協助您評估ESD樹脂的應用。

立即諮詢