為牙科專業所設計的3D列印

3D列印—數位牙科的催化劑

Formlabs3D列印機帶來高精確度的數位化工作流程。

自2016以來,Formlabs便在數位牙醫產業中開創了新的篇章。Formlabs SLA 3D列印機為數位牙醫的一大變革,為我們帶來了可靠性、高品質、科技的應用且只需少量的價格。

  • 牙科的領導者
  • 生物相容性材料
  • 現代化的工作流程

Form 3牙科用3D列印機,使用低應力光固化成型技術,可依照您物件的幾何特性去平衡它的細節與速度。實惠、高解析度的光固化3D列印機,廣受牙技所與牙醫產業青睞。

 

 

高度專業的精準度

更大的成型空間、更少的花費

從小量到大量的生產

使用精密蠟模樹脂,可達到邊緣刻線與模具表面的精度公差在正負35微米的程度,Form 3能達到與一台要價105萬台幣的大型牙科3D列印機一樣的精度。

 

比起一般成型空間較小的DLP機種,Formlabs 機種可列印範圍大上2-3倍,讓您可以花上更少的時間,並投資更多時間在更高附加價值的工作。比起DLP機種,可減少55%的勞動力。

Form 3 能符合牙技所的成長所需,且加入自動清洗機與恆溫光固機亦非常的簡單與可負擔。模組化的性質,可達到大型落地機種無法達到的一致性、可擴展性以及重複性。

Formlabs數位化的牙科工作流程

牙科產業正在經歷著數位化的變革,而Formlabs是站在最前線的。我們的解決方案,使3D列印變得更簡單。

一起來探索我們的工作流程與其他資源,使您的數位化過程更順利與更明確。

掃描

設計 印製 準備

用口內掃描器來蒐集病人的牙齒結構,再以數位處方箋的形式寄到牙技所或設計站。

上傳掃描的檔案到CAD軟體,也就是數位設計軟體。

上傳設計好的CAD檔案到PreForm切片軟體中,並能夠輕易地傳送到Formlabs印表機。

將印出的物件做清洗、風乾與後固化,接著這些物件便可以在口腔內被使用,或者用來生產其他多樣化的物品。

牙科應用種類

組合牙模

高度精確且可更換的組合牙模,有著俐落的外觀、細緻的接觸點與一致的咬合點,以及石膏般的視覺與觸感。

咬合板

3D列印出美觀的、光學透明且高時效性的咬合板,擁有符合ISO20795認證的機械特性。

牙冠與牙橋

為牙冠與牙橋3D列印高度精確的樣本,精準的複製了其結構及RPD框架。

手術導引板

快速且精確的植牙位置,用標準的高壓滅菌器與鑽頭套筒,可完整的符合您的手術流程。

 

矯正模型

快速、一致且生產起來簡單的馬蹄形透明牙套。Formlabs3D列印機能夠印出清楚且精準的牙模,可再透過真空吸附的方式生產透明牙套。

全口假牙

精確且可靠地以3D列印生產假牙,可達到有效率且符合經濟效益的製造解決方案。

立即諮詢