3D掃描代工服務

 

台灣天馬科技為您提供最齊全的3D數位解決方案

引進多款專業的3D掃描設備,不管是消費級或工業級都有!

除了設備銷售外,我們也提供3D掃描代工、逆向工程等服務

3D掃描適合的產業非常多元,便捷又快速,是您的數位化好夥伴!

 


 

掃描案例分享

 

機械零件掃描案例

傢俱掃描案例

人體掃描案例

掃描圖畫案例

藝術品掃描案例

汽車零件掃描案例

 

 


 

3D掃描應用領域

 

模具/工具製造、汽機車產業、醫療產業、直接生產製造、逆向工程、電子產業

歷史文物數位典藏、3D列印、衍生設計、電影藝術公仔、質量控制/檢測、穿戴設備製作

 

 


 

3D掃描代工詢價流程

 

一、請準備您需掃描的物件照片(正反面、側面),並註明其真實尺寸

以及您所需求的精度、相關應用等,並附上您的聯繫資訊(您的單位、姓名與聯絡電話)

Email至台灣天馬科技信箱:taiwanteama1995@gmail.com

亦可致電 02-2537-7638 說明相關需求

二、台灣天馬專業工程師將為您評估並提供報價

三、確認要掃描後,請您將物件寄至:台北市中山區吉林路150號7樓之1(台灣天馬科技)

並註明 #掃描代工,掃描完成後工作人員想將物件寄回。

 


 

3D掃描代工Q&A

 

Q1:掃描物件的尺寸有建議大小嗎?

A1:

轉盤式掃描:3-20cm

手持式掃描:20-300cm

 

Q1:掃描精度為多少?

A1:工業級掃描精度可達0.01mm(10μm)。一般掃描器:手持精度最高0.045mm、轉臺式掃描精度為0.04mm(以Einscan Pro HD為例)

 

Q2:掃描報價評估方式?

A2:依照所需掃描物件的複雜度、所需時間、物件擺放、噴粉、貼點等作業時間而定。

 

Q3:掃描有什麼限制嗎?

A3:

表面限制:物件若為黑色、反光、透明的均需要噴粉(可水洗的顯影劑)才能掃描,若物件為較大且無特殊變化之,需貼標誌點以利掃描。

結構限制:如掃描物件有深度(如管子),光線無法打到的地方便無法掃描,需透過人工做修補。

Q4:掃描時間要多久呢?

A4:視物件的大小、材質與複雜度而定,在報價的同時會一併告知檔案提供時間。

 

Q5:掃描後可以獲取什麼檔案?

A5:主要提供STL檔案,若需要客製轉為其他檔案(例:IGS/STEP等),將會另行報價。

 

Q6:掃描後可協助修改圖面設計嗎?

A6:可以客製報價,要請您將所需要調整的需求以及照片提供給我們,並告訴我們精度的需求

(一般掃描修圖會產生累積誤差,保守估計抓0.2mm,累積誤差係指:物件本身誤差+掃描誤差+畫圖誤差)

 

 

 

立即諮詢