Sennheiser客製化耳機耳塞

能夠達到大量客製生產的嶄新科技

Sennheiser AMBEO與Formlabs合作研發的客製化耳機耳塞方案

透過結合手機掃描、嶄新科技、自動化生產、以及低成本的列印,這項研發全面改善了配戴的舒適度以及隔音降噪體驗,也達到了市場上快速客製化的可能性。

 

Formlabs與Sennheiser的跨界合作

 

全球領導3D列印品牌Formlabs跟全球領導的聽力產品專家Sennheiser’s AMBEO division合作發展了一項嶄新的生產方法,讓客戶能夠以非常經濟實惠的方式去客製化訂做適合每個人獨特耳道的耳機,而客製化、3D列印的耳塞樣品則正在研發中,以期進一步達到更身歷其境的聽覺體驗。

 

Formlabs聽覺總監Iain McLeod表示:「我們與Sennheiser的技術合作,是希望透過更具客製性,客戶中心導向的方式來做產品開發,進一步讓我們的客戶可以跟他們的喜愛的品牌有更多的互動。Formlabs在產品研發方面深厚的專業知識,讓我們可以為我們的客戶提供更多的創新方案!也是在這樣的想法下,讓我們與Sennheiser的AMBEO團隊合作,期許可以發展更易取得、更客製化的客戶體驗。」

 

Formlabs的自動化解決方案,提供了將大量客製化導入聽覺產業的能力!透過應用多台Form3B 3D列印機並整合數位化的解決方案,讓大量訂做3D列印耳機成為實惠又可行的解決方案!

 

Sennheiser AMBEO的沈浸式聽覺總監VéroniqueLarcher提到:「我們對透過客製化進而達到更完善的沈浸式聽覺體驗感到非常興奮!Formlabs跟Sennheiser共同創新,也透過這個客製化概念來為客戶提供更完的體驗!」

 

提供客製化體驗

 

為耳機市場創造客製化需要一個簡單好用的解決方案,它必須要以有效的自動化製造流程為基礎,而這個流程則需要能夠以低成本方式迅速擴大規模。

 

 

 


 

智慧型手機掃描

 

現在,客戶可以直接使用自己的智慧型手機來掃描耳朵資訊,進而取代傳統又複雜的耳朵資訊取得過程。Hearables3D智慧型手機APP透過使用AI人工智慧來提高耳道掃描的品質並自動重建未掃描到的部分,且在不到一分鐘的時間就可以完成掃描程序。

 

接著,這個掃描資訊將被直接發送到雲端機器學系系統,這個系統使用統計建模將掃描後的耳朵形狀在幾秒內轉換為特定的耳機設計,方便在Formlabs 3D列印機上進行列印!

 

Phil Kinsella博士—Hearables3D的首席技術工程師提到:「我們很高興能夠看到,過去四年來我們在開發手機掃描和CAD自動化方面的努力,可以真正為每個人帶來客製化的收聽體驗。」

 

簡單又快速的列印

 

耳機的設計接著會被直接發送至Formlabs的Preform軟體中,這個軟體是Form3的3D列印準備軟體,可以自動將列印作業排程並發送到多台3D列印機上,以最低的勞動需求去達到無縫的高產量生產。

 

也因為Form3B的LFS低應力光固化技術,此台3D列印機擁有極高的精確度,且具有極為光滑與細緻的表面,進一步減少了大規模的客製化生產所需的人工。

 

後處理與材料

 

透過全自動化的Form Wash自動清洗機Form Cure二次光固機,可以大幅簡化後處理流程,進而讓列印可以維持一致的高品質效果。此外,Formlabs的多元材料系也讓產品開發有了更多的可能性!

 

對於需要獨特材料處理或者更高的機械性能要求的應用,因為領導全球的材料科學團隊,讓Formlabs能夠自行開發與生產樹脂。

 

應用透明軟料製作客製化耳機塞

黑色客製化耳機產品

立即諮詢