formlabs精密蠟模40樹脂


Formlabs推出全新的精密蠟模40樹脂!這是Formlabs用來做脫蠟鑄造應用的樹脂。這款新的精密的蠟模40樹脂是Formlabs從頭到尾自行研發,擁有豐富的液態/固態蠟的混合物,這些性能讓膨脹性降低,可以達到更良好的翻鑄效果。

透過這種樹脂,我們將業界領先的可鑄性材料與Formlabs知名的直觀工作流程做結合。無論您是珠寶業的初學者還是專家,精密蠟模40樹脂都是擴大您珠寶產業的得力助手,對於小型客製化商店或者工廠規模的生產也都適用。結合精密蠟模40樹脂,我們的目標是減少3D列印珠寶的障礙,讓生產更加便利有效率。

 

優化的化學性能與生產級別的可靠性

我們為最重視「鑄造可靠性」的珠寶廠商設計了精密蠟模40樹脂,精密蠟模40樹脂已在實驗室與鑄造廠進行了壓力測試,可以在各種條件下進行完整的翻鑄。花更少的時間來完成您的產品,也更節省報廢鑄件或修理的費用。

Formlabs與可靠的珠寶商Rio Grande Jewelry共同合作,以最嚴謹的專業方法來驗證了精密蠟模40樹脂。鑄造的過程很複雜,不夠完善的樹脂可能會造成不穩定性。精密蠟模40樹脂,提供您經過驗證的可靠性與效率,讓您在生產過程中更加放心。

為多樣化的珠寶設計做完整的翻鑄

數百年來,珠寶翻鑄的模具生產方式並沒有太大的改變,但我們所需要的放入模具的花紋卻有了很多的改變。珠寶的脫蠟鑄造是以蠟為主,因此可能很多珠寶生產商會發現,他們的模具是沒有辦法承受以樹脂來鑄造的。樹脂的脫蠟鑄造有著其特別的挑戰:鑄造的兼容性問題、精密加工所造成的金屬流失、無法預測的鑄造品質等等。許多珠寶商發現到:樹脂鑄造以它可以達到超微小的細節為名,但如果沒辦法翻鑄的話,即使能有微小的細節還有什麼用?

精密蠟模40樹脂改變了遊戲規則!Formlabs為大家量身定做了精密蠟模40樹脂,可與脆弱的模具相容使用!如何達到呢?當蠟質填料融化時,其細節會稍微從模具中收縮,提供了氧氣可以加速燃燒,也因此避免鑄造過程中的膨脹造成可能的鑄造缺陷。

這代表著珠寶製造變得觸手可及!—我們可以安心地使用精密蠟模40樹脂,來做文字雕刻、放寶石的缺口、以及細小的環身等等。

另一方面,精密蠟膜40樹脂,最早可以達到極小、極複雜的特徵,讓它成為新娘珠寶的理想選擇!

出色的結果隨時可見!

我們知道每個做脫蠟鑄造的流程都有些不同,且覺得這是非常正常的。精密蠟模40樹脂可以用您標準的鑄造程序來製作,且適用於大部分的珠寶設計。更好的是,精密蠟模40樹脂在世界各地都運作的非常良好—我們在美國、歐洲與亞洲都證明了其翻鑄的相容性。

精密蠟模40樹脂也是為珠寶設計師所設計的!當您的樹脂物件設計紋路與您的鑄造流程相符,所需的後處理與生產成本就會下降!—更少的拋光、更少的雷射焊接、更少失敗品與更少的測試週期!精密蠟模40樹脂讓您達到更好的翻鑄效果!生產時間也更快速!

將精密蠟模40樹脂整合到3D列印的工作流程中

與傳統的蠟雕工作流程相比,數位化的3D列印流程可以大幅的節省時間!數位化設計代表著珠寶設計「無限的可能性」!讓珠寶設計師可以高效率地設計更複雜、更精細的設計。精密蠟模樹脂與3D列印機強大的組合,可以生產出跟注入蠟相似的效果!

脫蠟鑄造完整流程

 

快來試試精密蠟模40樹脂吧!

精密蠟模40樹脂非常的好做翻鑄,可適用於非常多元的設計,且背後擁有完整的3D列印支援設備!它與數位3D列印流程完美整合,讓您可以輕鬆創作與迭代您的設計!並完整保存他們!精密蠟模40樹脂完成您想像力不受限的珠寶設計!

 


 

查看更多設備與材料資訊

Form 3

Formlabs精密蠟模樹脂

Form 3B

 

 

如想更加了解Formlabs設備與耗材,歡迎聯繫台灣天馬科技02-25377638
也歡迎至官網了解更多資訊:https://www.taiwanteama.com.tw/

 


立即諮詢