防靜電ESD樹脂使用說明

靜電對製造業來說是一個挑戰。當靠近導電材料時,會產生靜電的材料會放電,從而損壞電子設備和其他敏感組件。

注意:防靜電ESD樹脂僅相容於 Form 3 和 Form 3B

大部分的塑膠,包括Formlabs樹脂,都是絕緣體。當它們與導電材料接觸時可能會產生靜電並釋放靜電。Formlabs 防靜電ESD樹脂可以安全消散可能損壞敏感電子設備的靜電積聚,使其成為生產符合防靜電ESD安全標準的堅固訂製物件的理想選擇。

注意:請確保防靜電ESD樹脂部件正確接地,以防止損壞它們可能接觸的組件。 使用防靜電ESD地墊或接地電線等材料,讓靜電安全消散。

防靜電ESD樹脂列印精度為50到100微米

與其他材料比較

表面電阻率測量材料表面的電阻率。電阻率越高,材料的導電性越差。防靜電ESD樹脂相較於Formlabs其他樹脂更具導電性,因此可允許電荷在控制的方式下流動。

下方表格參見相關材料性能比較表:

 

防靜電ESD樹脂

高韌性2000 樹脂

表面電阻率 (ohm/cm2)

10⁵ - 10⁸

> 10¹²

極限抗拉強度 (MPa)

44

46

拉伸模量 (GPa)

1937

2140

斷裂伸長率 (%)

12

45

IZOD 衝擊強度 (J/m)

26

40

熱變形溫度 (HDT) @ 1.8 MPa

54.2

62.0

熱變形溫度 (HDT) HDT @ 0.45 MPa (°C)

62.2

53

 

欲了解更多Formlabs樹脂的性能表現,請參見材料性能表

 

用防靜電ESD樹脂進行列印

注意:為避免造成機器損傷,瀏覽頁面「選擇正確材料」中的樹脂槽兼容性表,確認您所使用的樹脂槽與此款材料相容。

下載或更新Preform,接著設定下一個列印工作。

在Preform中準備列印模型:

  1. 打開模型
  2. 選擇樹脂、樹脂版本、列印層厚度
  3. 調整位置保留細節
  4. 生成支撐材
  5. 將列印工作傳送至列印機

 

結束

將物件放入Form Wash中進行清洗,並在清洗晾乾後移除物件。

清洗時間請參照Form Wash使用手冊中的清洗時間設定,或至台灣天馬科技業務窗口洽詢。

 

二次固化需求

防靜電ESD樹脂需經過二次固化以達其最佳性能表現。

二次固化建議請參照Form Cure 使用手冊中的時間和溫度設定,或至台灣天馬科技業務窗口洽詢。

立即諮詢