Fuse 1用戶必知-了解SLS 3D列印中的粉末刷新率!

Fuse 1 選擇性雷射燒結 (SLS) 3D列印機使客戶能夠製作工業品質的零件,同時更直接的掌握其製造過程。

Fuse 1 能夠幫助客戶降低成本、減少浪費和提高效率的一項功能便是可調節刷新率。Fuse 1 列印後未燒結的粉末都可以回收並再次使用,從而創造可持續的解決方案並降低材料成本。粉末回收的過程由建議的刷新率決定,並由 Fuse Sift 粉末回收站執行。

在本文中,我們將詳細介紹什麼是粉末刷新率,它對您在Fuse 1 列印機上的列印過程的影響,以及Fuse Sift 和PreForm 如何使粉末回收比以往更加容易。

什麼是粉末刷新率?

SLS 3D列印機能夠混合使用乾淨的新粉末和列印後回收粉末進行列印。建議的刷新率為使用未使用的新粉末刷新的粉槽百分比。例如,每個使用者的第一個列印物件都是全新的粉末,刷新率為100%,而完全由回收粉末製成的列印物件的刷新率為0%。

回收使用過的粉末是減少浪費和提高效率的好方法。雖然刷新率越低,每個零件的成本就越低,但回收粉末使用於太多循環中會導致材料性能下降。因此,每個使用者都需要根據多項因素來確定粉槽的刷新率。

 

選擇正確的刷新率

在決定從建議的範圍內使用哪種刷新率時,需要考慮多個因素。

打包密度或物件在成型粉槽中的排列緊密程度會影響未燒結的粉末量。任何未燒結的粉末都將在後處理過程中被回收,準備好混合到粉盒中。

為確保盡可能低浪費,打包密度和刷新率應盡可能地接近。例如,如果PreForm中顯示的列印打包密度為30%,那麼30%的刷新率將不會導致使用過多的材料。在這種狀況下,燒結成物件的粉末將在您下一次列印中被替換成新的乾淨粉末。注意粉末刷新率和列印物件的打包密度,將使您能夠充分利用粉末並最小化每個零件的成本。

刷新率也會影響一些外觀細節。如果粉末被多次回收使用,並且構建程序的刷新率低於建議的刷新率,則物件表面可能出現變化。若要維持始終如一的光滑表面光潔度和精細細節,使用高刷新率將可達成。 

對於需要具有高視覺吸引力、精細細節或完美光滑表面的物件,使用者不應偏離建議的刷新率。 

如果目標是生產無外觀需求的機械部件,則可嘗試以稍低的刷新率進行多次重複使用循環,以回收更多粉末並降低每個零件的成本。 

自定義刷新率

這種可自定義的刷新率意味著不同行業的使用者可以選擇最適合他們的工作流程。例如,製造數百個小型磁鐵蓋的工程師,在生產過程中具有高打包密度,並且可以選擇更高的刷新率(新粉末比回收的粉末多),因為列印過程不會留下太多未燒結的粉末,因此在製作新粉盒時不會有任何浪費。 

在不同的情況下,產品設計師可能每週只需要列印一件大型物品。打包密度低(零件周圍有很多未燒結的粉末),他/她只需要一個粗略的原型。選擇較低的粉末刷新率(回收粉末比新粉末更多)意味著他們將獲得所需的材料特性,並且無需擔心可在後處理階段修復的外觀問題。 

建議刷新率

Formlabs 提供每種 SLS 材料的最低刷新率建議,以確保每次都獲得高質量的列印。客戶可嘗試使用稍低的刷新率,以優化其特定工作流程的各個物件成本。

下表顯示了每種 Formlabs SLS 材料的不同刷新率的結果。雖然從不建議使用完全回收的粉末(即 0% 的刷新率),但使用者可以在與建議比率相差 10%-20% 的情況下改變其刷新率。 

PreForm、包裝密度和刷新率

為您的工作流程確定正確的刷新率可能很困難,並且會根據不同項目的需要而變化。Formlabs 研發了一些工具像是PreForm、Dashboard 和 Fuse Sift 來幫助使用者。

將文件加載到 Preform 後,該軟體會向您顯示燒結粉末、未燒結粉末以及您工作的預估打包密度等詳細資訊。打包密度計算為消耗粉末的質量與列印所需的總粉末相比,而不是物件體積。使用該細分,您可以更改打包密度、在您的成型粉槽中添加更多零件,估算每個零件的成本,或更改刷新率以評估增加或減少回收粉末。 

Formlabs 致力於使 Fuse 1 和 Sift 工作流程盡可能高效,並發布了更新的打包密度算法,以幫助使用者將其成型粉槽填充到盡可能高的打包密度。在內部使用中,新的打包算法將 Fuse 1 作業的平均準備時間減少了 73%。

Fuse Sift 工作流程

對於許多傳統的 SLS 系統,使用者需要在列印前手動秤重並將粉末分類到所需的比例。Formlabs 使用 Fuse Sift(Fuse 1 的後處理粉末回收站)取代了過去高勞動力且耗時的秤重過程,提高效率創造了工作流程的解決方案。

在 Fuse 1 上完成列印後,使用者取出成型粉槽並將其插入 Fuse Sift,將成型粉塊上推到有透明遮罩的工作平台上。未燒結的粉末會被篩入料斗以等待混合階段。使用者可在 Fuse Sift 觸控螢幕上設置他們想要的刷新率,新的和使用過的粉末會自動添加到粉盒中,裝上Fuse Sift 側面的粉末混合器並開始自動混合,準備轉移到 Fuse 1 進行列印。

儘管混合使用新的和回收的粉末並不是 Fuse 1 工作流程所獨有的,但 Formlabs 使該過程比任何其他 SLS 列印機更簡單、更高效。在列印和後處理的每個步驟中,使用者都可以看到燒結和未燒結粉末的數量以及打包密度,從而使他們能夠在選擇適合自己需求的刷新率時做出明智的決定。 

Formlabs 提供每種材料刷新率的建議,也提供了一系列刷新率調整範圍以及如何正確使用它們的指南。借助這些指南和 Fuse Sift 的自動化功能,Fuse 1 使用者可以以高效且經濟高效的方式在生產級別進行列印。 

立即諮詢