SLS工業級列印機Fuse 1問世一年後的綜合評論

一年前,Formlabs Fuse 1正式開始出貨,也是第一次企業能夠在內部使用具有工業品質且經濟實惠的選擇性雷射燒結 (SLS) 3D列印技術。 

Fuse 1 及其後處理粉末回收站 Fuse Sift 因其易用性、工業級品質零件和易接近性而受到全球關注。僅上市一年,全球使用的 Fuse 1 列印機市佔率便遠勝於任何其他品牌的SLS列印機。在本篇綜合評論中,我們將了解積層製造產業工作者對 Fuse 1解決方案的看法。 

3D Printing Industry

「跳脫Formlasbs在 SLA 領域的市場領先地位,Formlabs 首次亮相 SLS 3D 列印。Fuse 1 真正實現了其易接近且具成本效益的 SLS 體驗的承諾,將工業級品質的列印與漂亮、縮小佔地面積互相結合。」3D Printing Industry

來自3D Printing Industry的專家們拜訪了 Formlabs 在英國的合作夥伴 SolidPrint3D,以測試 Fuse 1 和 Fuse Sift。在工作流程的每一步,他們都評論了整個系統的效率。從機器精巧的尺寸和少量的基礎設施要求等優點開始,3D Printing Industry隨後評論了 Fuse 1 列印機和 Fuse Sift 的直觀介面。 

「與 Fuse 1 非常相似,Fuse Sift 的使用者介面經過專業設計,既簡單又優雅,同時保持其全面性。整個系統效率非常高,我們在使用它時玩得很開心。」3D Printing Industry Ltd.

在解釋準備過程時,3D Printing Industry再次提到了整體效率,表示:「PreForm 切片軟體速度快、無錯誤且回應迅速,這正是我們喜歡的方式。」

此次審查的大部分內容是對十二個不同部分的定量和定性分析。第一組三個部分是圓形軌跡,旨在測試打印機的可重複性和尺寸精度。使用精確的測量工具,他們發現「平均標準偏差也只有 0.0395 毫米,這是一個令人驚豔的結果。」汽車和航空工業中使用的標準工業系統通常具有高達 0.1 毫米的標準偏差。 

接著,他們列印了三個堅固的汽車零件原型和三個終端使用零件,並評論說:「不出所料,Fuse 1 再次實現——電子外殼和連接組件的列印幾乎完美無瑕。這些物件經過證明也都可以直接從成型粉槽中取出使用,只需極少的後處理獲得出色的表面光潔度。」 

最後的三個部分是動態物件,都具有多個移動組件。每個物件都是一體成型,這表示各個部份被製作成一個整體的檔案。這測試了列印機在關節之間建立允許功能性運動的微小空間方面的準確性。 

「最令人印象深刻的是,Fuse 1 能夠列印每一個微小的組件,卻不會意外地將它們融合在一起,儘管接合處和間隙的間距非常小。這個魔術方塊成功的證明了系統的雷射和振鏡的精確。」3D Printing Industry

這次的審查非常徹底,且確保提及標準的維護方案,例如更換光學盒和清潔 HEPA濾網。Formlabs聽到他們對其客戶支持團隊的認可以及他們的客戶體驗,Formlabs 感到無比自豪。 

「該公司的客戶服務是我們遇到過的最好的服務之一。」3D Printing Industry

總體而言,3D Printing Industry的評論全面概述了 Fuse 1 和 Fuse Sift 工作流程中的每個步驟。「流暢的列印工作流程加上 PreForm 切片軟體可靠和精細的處理參數,使 Fuse 1 成為近期功能應用的理想系統。Fuse 1 和 Fuse Sift 是一個強大的組合,任何批評在系統的價值下都顯得相形見絀。」

3DNatives 9.6/10

「在Formlabs 近期實現了雷射光固化技術後,製造商確實重新考慮了整個 SLS 技術,使其成為一個簡單的過程,從PreForm 上切片模型,到在 Fuse 1 上列印和在 Fuse Sift 中對零件進行後處理。」3D Printing Industry

3DNatives 非常全面的對整個 Fuse 1 進行評測,從開箱到後處理。在每個步驟中,他們都強調了 Fuse 1 系統的簡易和直觀性,提到了快速設置過程、簡明的粉末回收系統以及供電和通風等基礎設施也非常少。

▲3D Natives Fuse 1 評測表格

在評測中的實際操作部分,3D Natives 對 Fuse 1 進行了測試,列印了 3DBenchy、耐力測試和尼龍 12 粉末的格子立方體。每個測試都展示了 Fuse 1 的尺寸精度。特別是在 3DBenchy 上,評審指出了在模型底部列印出清晰字體所需的精度。儘管在耐力測試有一個低於設計指南建議的壁厚特徵,但審查小組對整體結果感到滿意,表示“橋樑、圓柱體和字樣列印得很棒。」

3D Natives 花時間了解了 Fuse 1 和 Fuse Sift 的整個客戶體驗得出了結論, Fuse 1 和 Fuse Sift 在設計時便考慮了易用性、物件品質和成本經濟性。 

「Fuse 1 適用於尋求高品質 3D 列印零件的小型服務機構、設計工作室或工程師,其成本僅為普通工業 SLS 機器的一小部分。」3D Printing Industry

立即諮詢