從工業 4.0 到 3D 列印 4.0 — 最強 SLA 桌面機 Form3 即將登台!

「有了formlabs 3D 列印機,每個人都可以做出想要的產品。」—幫助使用者縮短從設計、驗證到生產的過程,是知名3D 列印企業formlabs 一直以來致力的目標。桌面級機器卻能達到工業級效果,簡單好用的特性與細緻的效果,大大的驚豔了3D 列印界。現在,formlabs 再度發表了大家期待已久的全新設計機種—Form3!

被稱為工業 4.0 的 3D 列印,現在也隨之發展到了 3D 列印 4.0–Form3 為 formlabs 第四代機種,搭載最新專利研發的低應力光固化成型技術(LFS),相較於SLA 又更加的成熟,其特色包含彈性樹脂槽與封閉式光學模組(LPU)等,大幅增加了機器的可靠與穩定性,可印出高精確度、平滑度及透度更佳的高品質物件。

Form2 在全球已經銷售超過 50,000 台,印製出 4000 萬個物件,3D 列印已成為一個產業的趨勢,此次 Form3 以 LFS 技術帶領我們躍進了一大步,使用者對於列印品質更加有信心,且在市場上擁有屹立不搖的超高 CP 值。」–formlabs CEO Max Lobovsky 提道。

Form3 所搭載的 LFS 技術特點如下:

1081003-03.jpg1081003-04.jpg
前所未有表面細緻度
獨家設計的封閉式光學引擎LPU,雷射點達到85 微米,為物件帶來超高細緻度。
極平滑的物件表面與透度
列印物件表面層紋極少,降低物件的表面粗糙度,達到極致平滑效果,也大幅增加物件透度。
彈性樹脂槽使成功率大增
新研發的彈性成型槽,減低物件列印時的剝離力,四周加高,減少樹脂溢出風險,成功率大大提升。
1081003-05.jpg1081003-06.jpg1081003-07.jpg
遠端列印超easy
透過線上儀表板遠端列印,隨時隨地進行列印程序。
無與倫比的超高精度
LPU 光學模組搭載多面稜鏡,確保雷射光垂直照射樹脂槽,大幅提高物件精度。
輕觸支撐材帶來最佳效率
支撐點更加細緻,簡單好拆,大幅減少後處理程序,讓使用者可以花更多時間在研發與設計的過程。

「更方便的使用體驗」—多樣化樹脂、智能給料、繁中切片軟體

Form3 除了設備本身帶來大幅的改良,其樹脂的選擇也非常多元,有超過20種樹脂可使用––工程、醫療通通有,搭配智能給料系統,自動偵測補料,真正達到關燈生產程序。此外,繁體中文版的切片軟體也非常容易上手,為您帶來最方便的列印體驗。1081003-08.jpg

Form3 自發表以來便驚豔全球,標榜「最高CP 值」的3D 列印機,印證著formlabs擴大數位製造應用的願景,想了解更多3D 列印4.0 的厲害之處嗎?現在就聯繫formlabs 台灣獨家代理商台灣天馬科技公司一探究竟。
服務專線: 02-25377638
Email:formlabs@teama.com.tw
官網:https://www.taiwanteama.com.tw/

 2019-10-03
立即諮詢