formlabs 精密蠟模樹脂 Castable Wax 新上市

DescriptionName

formlabs 發佈針對珠寶行業的最新精密蠟模樹脂材料

formlabs 於7/10 正式宣佈:一款用於珠寶行業應用的Castable Wax 精密蠟模樹脂,正式成為其 3D 列印樹脂材料庫的最新成員!這種含蠟樹脂材料專為可靠的直接熔模鑄造量身訂製,燃燒乾淨,無灰燼殘留。列印物件適用於訂製珠寶、試製與最終生產。

 

wax-01.jpg

 

珠寶行業的數位化進程

珠寶行業的工作方式正在發生變化,精密蠟模樹脂正在引領潮流。從工作室獨立設計師的構思與原型設計,到鑄造廠的增產擴能與多樣化服務,數位製造技術已成為珠寶行業成功發展的關鍵。
功能強大的設備與高性能材料可以幫助設計與製造人員,從以往的眾多徒手生產和準備工作中獲得更多時間。借助formlabs 操作簡便且經濟實惠的Form 2 桌面3D 列印設備,可以輕鬆獲得高品質的3D 列印物件,為各級珠寶商提供可擴展性。

「為了在雛型設計中觀察需要的厚薄尺寸,我們之前是將蠟件外包列印,現在公司內部已經自行應用3D 列印。我對formlabs 的這種新型可澆鑄蠟樹脂感到非常興奮,其細節在基礎列印物件中表現出色,並且材料用於鑄造十分容易。」- Zina Sterling Silver 副總裁安德魯•戈德斯坦(Andrew Goldstein)

wax-02.jpg

 

華麗的幾何圖形,工藝級的精準列印

手工製作高度精細或富有挑戰的首飾極為複雜,而在大量需求和快速時尚的推動下,手工製作不易跟上時代步伐。在高性價比的桌面級3D 印表機上配置精密蠟模樹脂材料,設置標準列印品質,結合增加物件強度與精確列印設定,以平滑光潔度見長的SLA 3D 列印技術可實現驚人的銳利細節,準確地捕捉精美特徵,如凸起的文字,精緻的花絲紋線與網格,以及細緻的密釘,且列印物件沒有可見的層紋。

亞太地區是全球最大的珠寶零售市場,產量甚巨。formlabs 產品開發團隊與中國,日本及印度的珠寶製造合作夥伴緊密合作,確保Castable Wax 精密蠟模樹脂能可靠地列印如華麗密釘與大型花絲鏈手鐲等在此地區極受歡迎的產品。

通過在產品研發過程中針對最具挑戰性的幾何形狀,我們創建出能夠精準列印各種設計的材料。精密蠟模樹脂是我們用於熔模鑄造的最佳性能材料,其強度也足以用於初始測試或原型設計。

wax-03.jpg

 

當日鑄件:快速燃燼,無需後固化處理

Castable Wax 精密蠟模樹脂材料含有20%的蠟填充物,清潔,易於鑄造,具有快速且可靠燃燼的特點。這種材料適用於標準熔模流程時間表或通過使用如R & R Ultravest Maxx 專門用於光聚合物澆鑄快速加熱的設備,整個熔模時間可少於 8小時。

Castable Wax 精密蠟模樹脂無需後固化處理,縮短澆鑄件準備時間的同時,不必擔心物件是否完全固化以便鑄造。在異丙醇中快速清洗過後的物件可直接用於後處理,無粘性殘留物。

但對於週期性過夜製作或較大瓶狀及複雜幾何結構的鑄件,建議採用標準熔模流程時間表。

wax-04.jpg

 

使用精密蠟模樹脂推進珠寶業務

先進的材料和經濟實惠的桌面3D 印表機正在改變珠寶製造商和設計師的工作方式,將工業品質帶到桌面上,使其更容易生產和應對那些以前需要數小時細緻勞動的複雜幾何形狀。

如需諮詢精密蠟模樹脂,可電formlabs 台灣獨家代理商台灣天馬科技 02-25377638 或發送郵件至 formlabs@teama.com.tw

 2018-07-11
立即諮詢