大規模數位牙科矯正:英國最大的牙科矯正實驗室的案例

在愛爾蘭的科里布湖岸邊矗立著 Ashford 城堡,這是一座 13 世紀的中世紀城堡。這家五星級酒店吸引了眾多知名賓客,包括王子、女王、演員和美國總統等等。 Ashford 獨特的個性魅力和友好的客戶服務使 Sean Thompson 受到了啟發,於是,他將他的牙科矯正實驗室命名為 Ashford,旨在為牙科矯正行業提供與 Ashford 酒店相同的品質。

 

        Sean 在桑德蘭皇家醫院的矯正和頜面部工作了幾年,認識到牙科矯正的需求正在不斷增長,但醫院明顯缺乏高質量的實驗室,無法提供專業的矯正技術服務。

 

        他於 2001 年在他的車庫裡創立了 Ashford Orthodontics(Ashford 數位牙科)。隨著客戶量迅速擴大,Craig Stevens 和 Graeme Winyard 加入了董事會。今天,三位專業的矯正技師管理著英國最大的矯正實驗室,擁有 12,000 平方英尺的工廠和 50 多名員工。

 

        Sean 一直致力於將實驗室水平保持在行業的最前端,這比以往任何時候都更加重要,因為矯正技術正在經歷迄今為止最重要的技術演變,即從傳統的工作流程演變為 數位技術流程 。

 

        如今的 Ashford 創建了一個數位部門,每月生產 1200 個矯正器和維持器,運轉達 12 台3D印表機,實現了成本優勢,使得實驗室能夠不斷發展並吸引新客戶。繼續閱讀以了解Ashford 是如何從零開始的。

 

1070912-01.png

走進 Ashford Orthodontics 實驗室,聽 Sean 講述他們的數位化之路。

 

● 數位部門的啟動與拓展 

 

        五年前,Ashford Orthodontics 首次開始嘗試數位矯正。 「數位牙科矯正 是我們必然要進入的領域。如果想真正成為牙科矯正領域的領先者,就不得不這樣做」,Sean 說。「我們想先行一步。任何企業都必須提前四五年進行規劃,畢 竟在其他企業繼續前進時,你也會不甘落後 。」

 

        起初,實驗室購置了兩台 Stratasys Objet30 3D 印表機,這是一種針對牙科矯正進行銷售的工業機器。它們擁有數位化工作經驗,於是開始協助臨床醫生進行數位工作。然而 ,操作這些大型 3D 印表機的成本和複雜性很高,於是實驗室通過努力,為其業務中的數位化做出了可行案例。 「你必須在軟體升級方面投入大量資金,並且每年對 機器 進行維修和校準。一旦你考慮實際的樹脂成本,就無法以預期價格生產出真正想要的模型,當然也達不到預期的生產 量」,Sean 說。


        「另外,無論哪種印表機,如果你圍繞它建立業務,那麼你就不能只有一台,必須要有兩台,然後以 50% 的速度同時運行它們。萬一發生故障,你可以隨時將另一台升級到100%。使用 Stratasys 機器的話,對它們進行升級是非常昂貴的,所以我們需要一台更小的印表機來為我們工作,同時又可以批量引進。這就是我們選擇 Formlabs的原因,我們從來沒有後悔過」,Sean 說。

1070912-02.png

Ashford 目前擁有12台 Form2 光固化 (SLA) 3D 印表機,並在其數位部門僱用了8名技術人員。

 

        實驗室從一台印表機起步,然後迅速擴展到兩台,四台。目前,他們正在運行 12 台Form 2 印表機。與此同時,數位部門從一名技術人員發展成為一支由 8 名數位技術人員組成的團隊,包括合格的技術人員和電腦專家。「Form 2 非常可靠,我們稱之為主力。當我們晚上回家,然後早上進來時,所有東西都會打印出來,不會有失敗。因此,我們可以圍繞它們建立我們的業務」,Sean 說。

 

● 夜班工人 

 

        Ashford 遵循結構良好的日程安排,輕鬆適應數位化工作流程。每個工作日,實驗室的下班時間約為下午3 點。然後他們審查客戶發送的新掃描件,計劃治療,並在夜間 3D列印數位模型。第二天早上,技術人員清洗並固化 3D 列印物件,隨後,另一名技術人員在模型成品上對透明矯正器進行熱成型。當大多數技術人員到達實驗室時,矯正器已準備好進行後處理。 「只要有了一個可以用的模型,後續工作沒什麼區別了。如果要將一個傳統實驗室推向數位化,那麼學習了流程方面後,製造方面就非常相似」,Sean 說。下午,技術人員打包並發送成品,它們會在 48 小時內送達臨床醫生。總體而言,一旦掃描件到達實驗室,數位工作流程就可以節省 24 個小時,從而使 Ashford 可以更快地週轉並容納更多工作。

 

1070912-03.png

數位工作流程可節省24個小時;成品可在掃描後48小時內送達臨床醫生。

 

        「它對我們來說絕對完美。我們晚上回家之前啟動印表機 (我們的 夜班工人 );第二天早上回來時, 夜班工人 已經完成了它們的工作。它們在那裡閒坐兩小時,四小時,六小時都沒關係,因為工作已經完成了。我們完全依賴早上的列印結果,所以列印件的質量和可靠性對我們來說很重要」,Sean 說。 

 

        實驗室還學會了利用多個 Form2 印表機和大型構建平台。

 

        「我們將一些模型分佈在 10 至 12 台印表機上列印,幾個小時就能印出來。所以如果我們急需一些模型,我們可以在所有印表機上容納它們,而不是將它們全部放在一台印表機上。我們發現這對我們的業務非常有效」,Sean 說。

        數位技術節省一天時間 數位技術還允許實驗室隨時在線儲存和檢視數位模型,有利於替換維持器。
 
        「如果孩子打破或弄丟了維持器,必須去看牙醫並重新印模,且刻不容緩,因為這時牙齒一直處於活動狀態,隨時可能舊疾復發。這時,我們就可以直接從雲端檔案(基本上是免費儲存)中提取文件,然後列印模型,製造成品,甚至可以直接發送給患者」,Sean 說。

1070912-04.png

通過數位工作流程,技術人員可以刪除支架,並在同一 3D列印模型上製造多個成品。

 

        數位技術針對牙科矯正的最大好處之一,就是實驗室可以重複使用 3D 列印模型來製造多個成品。 


        「現在的一個普遍趨勢是對支架進行拆卸,並將保留下來的產品立即用於臨床治療。通過數位方式移除支架,我們可以在同一模型上製作 Essix,粘合劑或 Hawley 維持器和美白托盤。這些通過傳統流程和石膏模型都無法實現」,Sean說。

 

● 建立信任,吸引新客戶

 

        Sean 認為,如果數位技術具有成本效益,那麼它只能超越傳統的工作流程。他們將節省的資金傳遞給他們的客戶,為越來越多的臨床醫生開放了數位市場,Sean 認為這將成為每個人的前進方向。

 

        「按道理來說,通過數位流程為客戶和患者提供服務應該比傳統印模方式便宜。因此,我們所做的非常簡單,我們將石膏模型(不再需要)的成本與樹脂模型的成本相互交換。結果發現,無論傳統流程還是數位流程,實驗室的花費都完全相同,只不過您可以提前24 小時得到成品」,Sean 說。


        事實證明,這一價值定位能夠成功地吸引來自英國和國際的新客戶。雖然實驗室在Essix 維持器和數位模型上的利潤很小,但它們能夠建立信任,具有很高的價值。


        「每天都有新客戶過來找我們,他們從來沒有應用過我們的流程,所以他們不知道產品質量的好壞或者客戶服務是否可靠。後來他們發現我們提供的產品質量非常好,於是開始信任我們,並向我們發送了更多複雜成品的需求。通常,在獲取新客戶後的兩個月內,他們就想將我們的服務應用於牙科矯正,而且他們開始詢問我們能不能做雙牙合板,維持器或功能組件。在我們了解這一需求之前,他們向我們發送了大量任務,因為我們可以滿足他們的所有需求」,Sean 說。

1070912-05.png

熱成型的矯正器和維持器贏得了客戶的信任。他們估計客戶很快就會訂購更多複雜成品 實驗室的利潤也會更高。

 

        Ashford 實驗室現在完全以數位方式為三個應用領域提供服務,辦公室中無需有任何印模材料。只有 Ashford 才能通過數位流程滿足客戶的所有需求。


        「當我們第一次開始嘗試數位化時,它只佔據我們業務的 2%。就在上個月,它已經達到了 15% 左右,而且它是實驗室內發展最快的部門」,Sean 說。
「目前,它還只是實現了部分數位化的傳統技術,但在兩三年內,它將成為一種傳統的數位技術。這將是我們部門向前發展的動力。 」

        在 3D 打印模型上製造熱成型矯正器和保持器

        下載 Formlabs 應用指南,獲取有關使用數位工作流程在 3D 列印模型上製造熱成型透明矯正器和維持器的分解教程,並了解更多有關轉變為數位矯正所需的工具、材料及其優勢。

 2018-09-12
立即諮詢