如何修復 STL 檔案

1080613.jpg

 

 

典型的修復工作流程包含以下步驟:
1:自動修復 : 軟體操作將修復大部分的錯誤,包括孔洞,分開的外殼和交叉點。
2.分開外殼 : 網格由連接的三角形集合組成。 它可以包含多個連續的表面,理想情況下它們連接在一起,而多餘的面數需要移除
3.填補孔洞, 彌合間隙: 有些程序設計提供不同的孔洞填補方式,例如切平,切線,橫格線或手繪多邊形
4.解決重疊和交叉點: 這通常需要重新計算整個部位的網格
5.過濾掉重疊面,重複頂點,反向法線和細碎的三角形
6.縫合邊緣開口和殘留的孔洞
7.透過刪除和創建三角形進行手動修復
8.重新劃分以優化三角形計數
9.匯出選定的網格格式


最普遍以及便於儲存的檔案格式為STL(StereoLiThography)。我們建議以二進制格式保存STL檔,因為此格式大大縮小了檔案容量。 正如我們的Meshmixer教程中所述,還有其他一些有用的檔案格式,如AMF、Collada、OBJ和PLY,具有儲存材質,顏色,渲染,3D掃描和3D列印等等特定資訊。


注意:有些套裝軟體包含網格修復功能,如FreeCAD,SketchUp,3D Studio Max和Rhinoceros,以及Willit 3D Print,MakePrintable,3DPrinterOS,SculptGL和Shapeways等線上服務。 對於Formlabs客戶而言,PreForm切片軟體已經嵌入Autodesk Netfabb的自動模型修復和物件填補功能,以便在檔案匯入時準備好3D列印模型檔。這通常可以保證模型的完整性,因此僅需要在操作進階功能時再使用其他工具。

 2019-06-13
立即諮詢