Formlabs獲NEA融資,新估值超十億美元杰夫•伊梅爾特加盟

Formlabs獲NEA融資,新估值超十億美元杰夫•伊梅爾特加盟
原創: Formlabs3D打印

2018年7月24日 馬薩諸塞州 SOMERVILLE 消息——Formlabs是功能強大且易於使用的3D列印系統的設計和製造商,今天宣布已從全球風險投資公司New Enterprise Associates (NEA) 融資2000萬美元。Formlabs目前估值超過10億美元,總投資額迄今已達1億美元。同時,公司宣布任命GE公司前董事長兼CEO傑夫•伊梅爾特為董事會成員。

「我們對傑夫的加入感到由衷的高興」,Formlabs公司的聯合創始人兼 CEO Max Lobovsky說道:「傑夫在GE公司任職期間,在各個行業推廣使用和開發先進生產技術,這是他的標誌性成就,他的專業知識的深度對我們的業務非常寶貴。傑夫的加入和NEA的最新一輪融資,將有利於Formlabs更好地定位於持續的全球增長,並將業務擴展到更多產品線。」

20180803-1.png

Formlabs 公司聯合創始人兼 CEO - Max Lobovsky

 

   Formlabs 的成就   


光固化3D打印機全球銷量第一
• 一家平均年營收增長率連續五年高達100%,年營業額超過1億美元的盈利公司
• 今年上半年隨著C輪融資拓展了中國和亞太市場
• 員工人數超過500,在北美、歐洲和亞洲設有辦事處
• 各個領域的創新客戶群不斷增多,涵蓋大型跨國企業到小型機構

「我很高興能與Formlabs在公司發展的關鍵時期進行合作」伊梅爾特說道,「Max和他的團隊迄今為止取得了顯著的成績,擁有一流的技術和高昂的士氣,在工程、醫療保健和製造等眾多行業頗有建樹。自2011年公司成立以來,他們已經超越了競爭對手,成為3D列印領域的領導者。我期待為公司提供下一階段的支持,進一步推動公司的技術進步。」

NEA 合夥人 Dayna Grayson領導了公司對Formlabs的投資,她說:「我們一直在關注Formlabs,其產品的適用對像已經從個人擴展到企業,現在他們正在推動多種最終使用的聚合物零配件的生產。Formlabs領導團隊在每個階段都經營得非常完美,很高興能夠支持這家出色的公司,它引領我們進入了製造業的新時代 - 大規模訂製流程終於有機會成為現實。」

數位化生產是NEA越來越關注的領域,NEA有著40年的歷史,早期投資了SaaS和開放源代碼等關鍵技術變革,並幫助建立了眾多業界一流公司,如MuleSoft,Tableau Software和Workday。Grayson通過投資Desktop Metal,OnShape,Tulip和Upskill,帶領公司在這個領域進行拓展。

Formlabs的聯合創始人兼董事長Natan Linder表示:「我們很高興能夠獲得Dayna以及整個NEA團隊的支持,並歡迎杰夫加入董事會」。他說:「傑夫擁有豐富的工業市場經驗,廣泛的行業關係,以及四十年的跨國公司建設經驗,這些都將成為我們的寶貴財富,有助於推動公司快速增長並拓展中國等全球市場。」
 
   關於Formlabs   


Formlabs設計和製造功能強大且易於使用的3D打印系統。總部位於美國的波士頓,在德國,日本和中國設有辦事處,該公司由麻省理工學院媒體實驗室和比特與原子中心的工程師和設計師組成。

Formlabs正在為全球工程師,設計師和製造商建立專業3D列印的行業基準,並加速教育,牙科,醫療保健,珠寶和研究等各種行業的創新。

Formlabs的產品包括Form 2 SLA 3D列印機,Fuse 1 SLS 3D列印機,Form Cell製造解決方案以及Pinshape 3D設計市場。Formlabs還開發了自己的一套高性能3D列印材料,以及一流的3D列印軟體。

   傑夫•伊梅爾特   


-美國通用電氣公司(GE)董事長兼首席執行官。
-2000年11月被任命為通用電氣(GE)總裁兼候任董事長,並於2001年9月正式接替傑克•韋爾奇出任GE董事長兼首席執行官。
-2016年12月14日,榮獲「2016年最具影響力CEO」榮譽。

20180803-2.png

 

   NEA   


-恩頤投資New Enterprise Associates(NEA)是全球風險投資行業的領袖公司之一,其使命是幫助創業者建立和發展能夠改變人類生活工作方式的企業。
-NEA的投資集中在我們最熟悉的領域:信息技術和生物醫療技術。

20180803-3.png

 2018-08-03
立即諮詢