Form2醫學運用-大愛台報導- 加恩

大愛電視台報導 採訪三軍總醫院胸腔外科李世俊醫師發表「單孔胸腔鏡肺節切除及術前3D影像重組定位技術」

三軍總醫院胸腔外科李世俊醫師發表「單孔胸腔鏡肺節切除及術前3D影像重組定位技術」對於微創外科手術的卓越成長,提供官兵及民眾更多優質的醫療服務。
胸腔鏡微創手術是目前胸腔外科執行肺腫瘤切除手術最常用的方式,而最新引進的3D列印技術,更能將病人的氣管,支氣管,肺動脈,肺靜脈等邊界定位出來,透過重組後的立體影像,提供手術醫師能在術前透過各角度的旋轉來了解血管以及支氣管的相關位置,藉以模擬手術進行時可能會遇到的狀況,降低手術產生的風險。

肺癌為國內10大癌症死因之首,透過低劑量電腦斷層影像偵測早期肺癌,進而手術治療提高存活率;而這項手術結合三軍總醫院胸腔外科幾個重要的技術,包含術前3D影像重組定位、單孔胸腔鏡及單一肺節切除,對肺癌的病灶做到更精準的切除,兼顧病人的預後及未來生活品質,未來也將依此經驗,希望提供官兵及大眾更多的醫療服務。

影片來源:大愛新聞 DaAi World News
資料來源:三軍總醫院

 

 2016-12-15
立即諮詢