活動紀錄 - 3D列印醫療應用研討會

這次非常開心能協助三軍總醫院和台灣電機電子學會一同舉辦的「3D列印醫療應用研討會」,3D列印屬於新型態積層製造技術,該項技術於醫療應用領域相當廣泛,所衍生的商機也相當龐大。本會特別邀請 三軍總醫院胸腔外科主治醫師 林冠勳 醫師、國立台北科技大學機械系 汪家昌 教授、財團法人醫藥品查驗中心 葉錫誼  博士,在各自專業領域上分享3D列印經驗與現行法規管理現況。

1080413-01.jpg

 

1080413-04.jpg

 

1080413-05.jpg

感謝 台灣電機電子學會 陳秘書長 潤明,親臨現場指導

1080413-03.jpg

感謝 三軍總醫院 鄭副院長 書孟,熱心推動院內3D列印不遺餘力

1080413-06.jpg

3D列印技術於胸腔外科之臨床運用與展望
介紹3D列印技術目前在於胸腔外科之臨床運用,以及三軍總 醫院胸腔外科現階段運用發展和未來展望。

講師: 林冠勳 醫師 
簡歷:
三軍總醫院胸腔外科主治醫師 
三軍總醫院急診醫學部主治醫師 
三軍總醫院國軍台北門診中心兼任主治醫師  衛生福利部「高階3D列印醫療器材之臨床試驗管理研究」 臨床試驗種子人員


1080413-07.jpg

智慧自動化足鞋驗配系統
說明3D列印客製化鞋具如何配合物理治療需求,包含如何讓 數值產生價值,專業分析足鞋驗配的量測技術與數位化,建模技術,數位化製造,臨床實証及服務。

講師: 汪家昌 博士
簡歷:
國立台北科技大學機械系副教授
英國 Liverpool University 博士
英國 Liverpool University Advanced Manufacturing System and  Technology 碩士

 

1080413-08.jpg

 

積層製造(3D列印)醫療器材之法規管理現況
針對積層製造技術於醫學應用領域之發展現況進行簡介,並著 重介紹積層製造醫療器材上市法規途徑,以及產品製造管控與 臨床前測試應注意事項,並說明現行法規單位於產品查驗登記 時之管理原則。

講師:葉錫誼  博士
簡歷:
財團法人醫藥品查驗中心 醫療器材組 審查員
社團法人國家生技醫療產業策進會 研究員
財團法人生技醫療科技政策研究中心 研究員
國立台灣大學 高分子所 博士後研究員

1080413-10.jpg

 

1080413-02.jpg

謝謝我們的主辦/協辦單位,還有犧牲假日到場的所有工作同仁,一起促成活動圓滿達成,希望未來能有更多這樣跨界合作的交流研討會,讓3D列印持續在市場上發酵,精益成長。

 2019-04-15
立即諮詢